Значение имеет каждый!

Какие вопросы будут заданы?

В ходе переписи населения и жилых помещений 2011 года (REL 2011) будут собраны данные обо всех постоянных жителях, домохозяйствах и жилых помещениях Эстонии. Анкета переписи населения состоит из самых важных вопросов, затрагивающих темы народонаселения и жилищных условий. Ответы на эти вопросы отобразят изменения, произошедшие за последние десять лет.

Анкета состоит из трех частей:

  1. анкета жилого помещения;
  2. анкета домохозяйства, где спрашивается о членах домохозяйства и об их родственных связях;
  3. личная анкета.

Вопросы личной анкеты затрагивают национальность, место рождения (и место рождения родителей), родной язык, миграцию, образование, работу и семейное положение, а также число рождённых детей, если респондент является женщиной. Кроме того, в ходе переписи будут заданы вопросы об отношении людей к религии, так как именно перепись населения является единственной возможностью получить такие данные. Предоставление ответов на вопросы о религии является добровольным.

По части жилого помещения будет собрана информация о его типе, размере и бытовых условиях. Кроме того, будут заданы вопросы о составе домохозяйства, форме собственности жилого помещения и наличии подсобного хозяйства.

По сравнению с предыдущими переписями населения, перепись 2011 года предоставит более полный объем данных. Например, впервые в анкетах переписи появилась возможность отметить знание наречий эстонского языка, и место рождения бабушек и дедушек, а также указать, уехал ли кто-либо из членов Вашего домохозяйства на постоянное местожительство за границу со времени предыдущей переписи 2000 года. Все это поможет определить действительное число жителей Эстонии, размеры миграции за последнее десятилетие, а также уровень жизни постоянных жителей и их распределение по регионам.

Количество вопросов для каждого заполняющего зависит от его возраста, социально-экономического положения (работающий, пенсионер и т.д.), предыдущих смен местожительства, типа жилого помещения и прочих условий. Если в государственных базах данных уже имеется какая-либо информация в подходящем виде, то некоторые вопросы анкеты будут заполнены автоматически. При необходимости ответы можно изменить. Для каждого жилого помещения и домохозяйства заполняется общая анкета, для каждого жителя – отдельная.

У домохозяйства, состоящего из двух человек, на заполнение анкет переписи уйдет в среднем 30-45 минут, на каждого последующего человека прибавляется 15 минут.

Информация
Пн-Пт 8.00-17.00
+372 625 9300
stat at stat dot ee
Tatari 51, 10134 Tallinn