Значение имеет каждый!

Что станет с данными переписи населения?

Результатом переписи населения и жилых помещений станет подробная и ценная база данных, на основании которой сделанную статистику можно будет использовать при принятии решений, касающихся всего общества, и создании планов развития на следующее десятилетие. Часть базы данных будет подготовлена для международного использования, чтобы можно было сравнить Эстонию с другими странами Европейского Союза. Статистика, подготовленная на основании данных переписи населения, будет опубликована на домашней странице Департамента статистики, где с ней смогут ознакомиться все заинтересованные.

Далее представлены некоторые примеры того, как можно использовать результаты переписи:

Развитие жизни Эстонии – временные ряды

Сравнивая результаты переписи 2011 года и более ранних переписей можно проследить развитие Эстонии: как изменился уровень образованности жителей, каковы изменения в составе должностей, изменился ли состав семей и домохозяйств, какие изменения характерны для жилых помещений и домов, как изменились условия жизни, и т.д.

Исходная база данных для оценки и прогноза развития населения

На основании результатов переписи населения можно вычислить такие важные показатели развития населения, как, например, количество рожденных женщиной детей в течение ее жизни (суммарный показатель рождаемости), ожидаемая средняя продолжительность жизни, и т.д.

Анализ и прогноз трендов внутренней миграции и эмиграции

Анализ внутренней миграции и эмиграции, выяснение трендов и будущих тенденций крайне важны при государственном экономическом и экономическом планировании, в том числе при планировании регионального развития. К сожалению, регистр народонаселения, данные которого на данный момент недостаточны, не позволяет сделать это сейчас. По результатам переписи населения мы можем получить информацию о том, сколько людей уехало из Эстонии, а так же, сколько людей и куда мигрировало в пределах Эстонии.

Местные самоуправления и перепись

Перепись населения собирает данные обо всей Эстонии, так можно будет опубликовать их даже на уровне самых маленьких местных самоуправлений и деревень. Основные данные о каждой волости будут в свободном доступе, их можно будет сравнить также с данными соседних волостей, по уездам или со средним показателем по всей Эстонии.

Дополнительно: Почему в анкете переписи именно такие вопросы?

Информация
Пн-Пт 8.00-17.00
+372 625 9300
stat at stat dot ee
Tatari 51, 10134 Tallinn